А.К.Н. Агро. Частный информационный ресурс Об авторе
Список опубликованных работ
Список изобретений
Оттиски публикаций
Новости Технология и механизация свекловодства Индустриальные технологии в растениеводстве Тяговое  сопротивление плуга Высев семян Экспертные системы Разное Контакты
Разное
Как восстановить сельское хозяйство России?

         Реформы резко сократили сельскохозяйственное производство в России. По уровню питания людей мы скатились на 65-67 место в мире. И при этом доля импорта в потреблении продовольствия составляет 40-57 %, а в больших городах 80-90 %, в то время как продовольственная безопасность страны обеспечивается при импорте не более 20 %.

         Причиной спада стало навязанное нам направление на создание фермерских (крестьянских) хозяйств. В результате оказалось, что созданное огромное количество таких хозяйств поизводит не более 5-6 % продукции, а крупные хозяйства, лишенные государственной поддержки, резко снизили производство. В то же время известно, что в США хваленые фермеры существуют только за счет государства и производят не более 25 % продукции (остальную - крупные агрофирмы), а при объединении Германии бывшие колхозы и госхозы ГДР выжили и обанкротили фермеров западной части Германии

Какая партия нужна России?

                          А.К. Нанаенко, профессор

 

         Анализ партийно-классового состава органов законодательной и исполнительной власти России показывает, что они представляют не более 10 % граждан страны. Интересы трудящихся, их детей и стариков не защищает ни одна партия или группа из числа представленных в этих органах. Именно поэтому все реформы и преобразования, несмотря на  очевидные усилия Президента, проводятся не в интересах большинства граждан, а совсем наоборот.

         Убежден, что России необходима новая сила, способная уравновесить политическое влияние чиновничества и промышленно-финансовых кругов. В представляемых здесь материалах такая сила предлагается в виде «Партии единства трудящихся России». И возглавить такую партию, опирающуюся на 90 % населения страны, может только нынешний Президент – единственный в России человек, представляющий во властных структурах интересы всего народа.

Пути России в современном мире

А.К. Нанаенко

 

К середине 80-х - началу 90-х годов прошлого века центральная государственная власть в СССР, разъедаемая неэффективным, непрофессиональным управлением и всеобъемлющей коррупцией, ослабела настолько, что правящий номенклатурный класс получил долгожданную возможность избавиться от нее, проведя преобразования в стране в своих собственных интересах. В результате этого страна была искусственно разделена на удельные образования, возглавляемые новоявленными или прежними вождями – представителями номенклатурного класса, которые назвали новую структуру Союзом Независимых Государств (СНГ). При этом Россия добровольно отдала часть территорий, завоеванных потом и кровью российского народа, и осталась в границах РСФСР, причем часть исконно русских земель очутилась за ее пределами, Это привело к огромной моральной и экономической трагедии народа, так как 75 миллионов человек, в том числе – 25 миллионов русских оказались вне своих национальных границ и одномоментно стали в собственной стране «национальными меньшинствами», лишенными части или большинства своих национальных прав.    

         У «новой» России (весьма спорное определение для страны с многовековой историей) был объективный исторический выбор – преобразовать страну по типу истинного научного социализма (по В.И. Ленину) или постепенно реформировать в современный регулируемый капитализм. Для понимания вопроса необходимо определить общественно-экономическую формацию, которую представляла собой Россия на момент раздела СССР. На наш взгляд, это был государственно-монополистический капитализм с элементами феодализма в государственном управлении и ограничении прав граждан. Наименее болезненным для населения России было бы преобразование экономики именно в одну из двух названных формаций. Однако на тот момент обе были невыгодны правящему номенклатурному классу, так как не позволяли бесконтрольно присвоить государственное имущество. Поэтому предпочли переход к «дикому» капитализму домарксового типа, который назвали «периодом первоначального накопления».

Новости Технология и механизация свекловодства Индустриальные технологии в растениеводстве Тяговое  сопротивление плуга Высев семян Экспертные системы Разное Контакты
Об авторе Список опубликованных работ Список изобретений Оттиски публикаций
Хостинг: ZetCom. Управляется Korgh CMS 5. Публикация материалов с сайта возможна исключительно с письменного разрешения автора.