А.К.Н. Агро. Частный информационный ресурс Об авторе
Список опубликованных работ
Список изобретений
Оттиски публикаций
Новости Технология и механизация свекловодства Индустриальные технологии в растениеводстве Тяговое  сопротивление плуга Высев семян Экспертные системы Разное Контакты
Какая партия нужна России?
Назад

                          А.К. Нанаенко, профессор

 

         Анализ партийно-классового состава органов законодательной и исполнительной власти России показывает, что они представляют не более 10 % граждан страны. Интересы трудящихся, их детей и стариков не защищает ни одна партия или группа из числа представленных в этих органах. Именно поэтому все реформы и преобразования, несмотря на  очевидные усилия Президента, проводятся не в интересах большинства граждан, а совсем наоборот.

         Убежден, что России необходима новая сила, способная уравновесить политическое влияние чиновничества и промышленно-финансовых кругов. В представляемых здесь материалах такая сила предлагается в виде «Партии единства трудящихся России». И возглавить такую партию, опирающуюся на 90 % населения страны, может только нынешний Президент – единственный в России человек, представляющий во властных структурах интересы всего народа.

Назад

ВЫХОД ИЗ ТУПИКА И ПЕРСПЕКТИВЫ НА БУДУЩЕЕ:  О СОЗДАНИИ ПАРТИИ ЕДИНСТВА ТРУДЯЩИХСЯ РОССИИ

 

         В России в настоящее время имеются все внешние признаки представительной демократии: выборные Федеральное Собрание и соответствующие представительные органы регионов и их административных образований; всенародно избранный Президент; избранные главы администраций; и т.д. Однако простой статистический анализ партийно-классового состава Федерального собрания и других органов власти  дает основание сделать вывод, что они представляют не более 10 % населения страны, главным образом правящий номенклатурный класс (чиновничество) и финансово-промышленные круги. Противоестественно для представительной демократии, но это факт – интересы 90 % населения (в основном трудящихся, их детей и стариков) представляет только один человек – Президент страны.

         Такая ситуация создала и поддерживает политический тупик, выход из которого пока не просматривается. Усилия Президента улучшить уровень жизни большинства населения России постоянно упираются в явный и тайный саботаж законодательной и исполнительной власти. Это неприятно, но у так называемой оппозиции есть основания называть существующий режим антинародным: любое принимаемое властью решение, внешне направленное на благие цели, практически оборачивается нарушением прав и законных интересов большинства граждан страны. Продолжает расти смертность и уменьшается рождаемость, особенно среди титульной нации России – русских и других славян. Около 90 % населения страны балансирует у черты бедности без видимых перспектив для ее преодоления.

         Вопреки действующей Конституции Российской Федерации, нарушаются основные права граждан России, в том числе путем законодательных и административных решений: право на свободу (путем прописки, регистрации, проверок паспортного режима, всяческих ограничений личного предпринимательства малоимущих граждан и т.д.); на труд и достойную оплату за труд (в развитых странах оплата труда в смете затрат доходит до 70 % и выше, в России же редко превышает 18 %); на жилище (в России строительство социального жилья практически не ведется); на образование (путем фактической отмены обязательного бесплатного среднего образования, сборов и поборов в государственных учебных заведениях, обветшания школ и др.); на бесплатное медицинское обслуживание (путем попытки ликвидации детской медицины, платы за квалифицированную медицинскую помощь, скудости материальной базы бесплатной медицины и др.); и т.д. и т.п.

         Основная причина такого положения – в фактическом отсутствии в нашей стране подлинной представительной демократии. Как ни парадоксально, но в истории России такая демократия была только один раз – во времена царской Государственной Думы, в которой были представлены все «сословия», то есть все классы и слои тогдашнего общества. Теперешнему составу власти должен быть создан противовес, и предлагается он в виде «Партии единства трудящихся России», призванной защищать интересы трудящихся и членов их семей, а также малоимущего населения России. И речь здесь не идет о возврате к старому, к организации типа КПСС. Идеологией новой партии должна стать представительная демократия как инструмент защиты законных прав и интересов всех классов и слоев общества, прежде всего – трудящихся и членов их семей.

 

      Концепция «Партии единства трудящихся России»

 

         1. Определение понятия «трудящийся»

 

         Понятие «трудящийся» происходит от понятия «труд» - деятельность людей по созданию материальных и интеллектуальных ценностей. Следовательно - трудящийся – это человек, деятельность которого направлена на создание материальных и интеллектуальных ценностей. Это не только рабочие и крестьяне, но и ученые, конструкторы, технологи, создатели литературных и музыкальных произведений, театральных, телевизионных и других зрелищных постановок, словом, всего того, что можно охарактеризовать понятием «ценность».

 

         2. Членство в партии

 

         Членом «Партии единства трудящихся России» может стать любой трудящийся или другой гражданин России, а также созданные ими организации, выступающие в защиту интересов трудящихся, членов их семей и согласные с идеологией представительной демократии. В качестве коллективных членов партии могут быть профессиональные, творческие и другие союзы трудящихся, благотворительные фонды помощи неимущим, детям и т.д.

  

         3. Методы деятельности партии и ее членов

 

         Партия и ее члены выступают в защиту интересов трудящихся, оказывают воздействие на власть в интересах трудящихся и членов их семей, добиваются представительства во всех органах власти России исключительно законными методами. Социальная база партии (около 90 % населения страны) позволяет добиться целей и задач, поставленных партией в интересах трудящихся.

 

         4. Взаимоотношение с другими политическими силами в России

 

         Методы взаимоотношений с партиями и другими политическими силами страны, действующими в интересах других слоев населения России - конструктивный диалог и взаимовыгодное сотрудничество в деле процветания России и роста благосостояния ее граждан.

 

         5. Цель и основные задачи партии

 

         Цель партии:  повышение благосостояния трудящихся, их детей и стариков, достижение достойного уровня жизни всех граждан России.           

         Основные задачи партии:

         - Защита интересов трудящихся и членов их семей на всех уровнях государственной власти и управления России.

         - Борьба за повышение уровня жизни трудящихся и всего народа России в органах законодательной и исполнительной власти.

         - Последовательное отстаивание законных прав и свобод трудящихся и всего народа в соответствии с Конституцией Российской Федерации.

         - Обеспечение представительства трудящихся в органах законодательной и исполнительной власти всех уровней.

         - Отстаивание принципов представительной демократии при избрании органов законодательной, глав исполнительной власти и органов самоуправления.

         - Борьба за создание политических и экономических условий обеспечения максимальной занятости трудящихся и малоимущих  слоев населения (льготные условия организации и работы производственных кооперативов трудящихся, малого и среднего бизнеса, дотирование трудовой самодеятельности трудящихся и т.д.).

         - Борьба за сохранение и материальное обеспечение мер социальной поддержки трудящихся, членов их семей и малообеспеченных граждан со стороны государства: бесплатного среднего и высшего образования; бесплатной медицинской помощи; социальных пособий и льгот; бесплатного социального жилья малообеспеченным семьям и гражданам; льгот трудовым пенсионерам и ветеранам труда; и т.д.

 

         6. Девиз партии

 

         « Повышение благосостояния трудящихся и членов их семей, всего народа – главное условие роста богатства и мощи страны».

Новости Технология и механизация свекловодства Индустриальные технологии в растениеводстве Тяговое  сопротивление плуга Высев семян Экспертные системы Разное Контакты
Об авторе Список опубликованных работ Список изобретений Оттиски публикаций
Хостинг: ZetCom. Управляется Korgh CMS 5. Публикация материалов с сайта возможна исключительно с письменного разрешения автора.